当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会热情接待美国夏威夷致公堂总会一行

发布日期:2014-08-18

    8月16日下午,美国夏威夷洪门致公堂总会秘书长区洪、美国夏威夷洪门致公总堂前主席、夏威夷华人历史研究中心事务所会长张帝伦先生,以及回乡恳亲的夏威夷中山同乡会一行到访市委会,市政协副主席、市委会主委吴竹科,专职副主委邓亦兰,以及市委会专干、海外工作联谊委员会负责人等一起会见客人,并进行友好交流。
    据了解,夏威夷洪门致公堂总会区洪先生等一行,此行到访中山,除探亲联谊外,还带着一个促进中山和夏威夷友城交往的任务:筹备组织夏威夷Punahou学校的交响乐团明年初到中山,与中山的纪念中学、华侨中学等开展友好文化交流。吴竹科主委听后表示,夏威夷洪门致公堂能够促成中美友城友好交往和文化交流,确实是一件好事。致公中山市委会愿意为此事的成功做好联络和沟通。双方表示,希望以后保持联系,加强沟通合作,共同为促进中山和夏威夷的友好交往作出贡献。
                      

 (致公党市委会 邓洁恒)

 

注:座落在夏威夷檀香山普那胡街的Punahou学校,是孙中山当年曾就读的Oahu学院。该学校年鉴中保留有孙中山名字——Tai Chok (帝象),据学校档案员称,该校原来一直不知道孙中山就是Tai Chok,直到后来有一位细心的档案员经过研究才把这个谜团解开,并从此把孙中山列为学校引以为豪的校友。现任美国总统奥巴马当年也是在这所学校毕业的。


图为主委吴竹科,副主委邓亦兰等与美国夏威夷洪门致公堂总会秘书长区洪合影.JPG


图为副主委邓亦兰等与美国夏威夷洪门致公总堂前主席、夏威夷华人历史研究中心事务所会长张帝伦先生等一行人合影.JPG


图为主委吴竹科,副主委邓亦兰等与美国夏威夷洪门致公堂总会秘书长区洪座谈交流.JPG