当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会赴三民学校开展青春期健康讲座

发布日期:2016-06-07

    近日,市委会组织医卫界党员连续第五年赴三民学校开展青春期健康讲座,黎卫、魏威两位医生分别以《了解自己的小秘密》和《成长没烦恼》为主题给高年级男、女生带去实用的青春期健康知识。
    “青春期,是指儿童过渡到成年的阶段。发育期的生长突增,就标志着青春期的开始。同学们现在正处于这样一个一生中最为关键的时期。”黎卫医生向高年级的男生们说道。为了让孩子们更客观的了解青春期生理、心理上的变化,黎卫医生结合通俗易懂的故事和大量形象生动的幻灯片给孩子们讲解了第二性征和心理特点的一系列变化;而魏威医生则从困扰女生的问题切入,有针对性地讲解了女孩子的生理特点、卫生保健、情绪调节等。孩子们围坐在两位医生身边专心致志地听着,时而羞涩一笑,时而若有所思,讲座最后,孩子们还与两位医生进行了热烈的互动交流。
    学校方面表示,讲座加深了孩子们对青春期健康知识的了解,增强了对青春期自身认知能力和自我保护意识。根据学校的需要,市委会将会继续坚持赴学校开展青春期健康知识教育活动,为孩子们健康生活、快乐学习打下坚实基础。
 

(办公室  黄浩凯)

1.jpg

3.jpg

2.jpg