当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会联合市侨联开展“广东侨界人文社区”义诊暨侨法宣传活动

发布日期:2016-06-24

    6月19日,市委会联合市侨联,赴“广东侨界人文社区”--民生社区,为群众开展义诊暨侨法宣传活动。市委会办公室主任苏家流,致公党员、市侨联秘书长邓洁恒参加活动。
    活动现场气氛热烈,眼科、内科、肿瘤外科、耳鼻喉科等义诊项目的摊位前均围满了前来咨询的群众,市委会组织的医卫界专家党员发挥专业优势,为群众把脉看诊,针对病情指导合理用药,为后续治疗提供意见建议,并详细地进行身体保健指导。其中眼科医生还专门针对白内障进行了筛查,并向群众讲解了白内障的发病原因,介绍了白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,还宣传了对白内障患者手术补助的相关政策;据悉,6月22日,已经有一位现场筛查出患白内障的群众进行了手术,并且术后恢复良好。活动现场的侨联法顾委律师还针对群众提出的法律问题进行了详细的解答。
    此次义诊暨侨法宣传活动,得到社区群众的一致好评,收到了良好的社会效果。接下来,市委会将继续与市侨联联合赴市内的其他“广东侨界人文社区”开展义诊暨侨法宣传活动,让更多的群众享受优质的义诊和法律咨询服务,让更多的群众切实感受致公党员为群众服务的拳拳之心、殷殷深情。
 

(办公室)

2.jpg

图片1.jpg

3.jpg