当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

不忘初心,继续前进

第七支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会

发布日期:2016-07-18

    7月15日晚上,市委会第七支部组织生活,主题是学习习近平总书记“七一”的重要讲话精神,市委会副主委庾江碧参加指导学习。学习讨论中大家一致表示:不忘初心、永远跟着共产党走,继续前进。
    古语云:不忘初心,方得始终。多少年来,人们喜爱唱的歌是《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《社会主义好》等,时代发展了,社会进步了,我们对共产党的深厚感情没有变,永远跟着共产党走的坚定信念没有变。这歌声,必将伴随着我们不断开创中国特色社会主义的宏图伟业。在讨论中,一位有着二十年党龄的老党员发自肺腑地说:“只有国家好,个人才能好。我们永远跟着共产党走,不忘初心,为实现中国梦继续前进。”
    光阴荏苒,岁月如梭。我们伟大的中国共产党已经走过了95年光辉岁月。中华大地近一个世纪以来发生沧桑巨变,95载栉风沐雨,95载奋发进取。谁曾想到,当年嘉兴南湖的一叶扁舟,竟可以幻变成遨游太空的天宫一号;延安窑洞的点点烛光,竟能够延续成点亮鸟巢的奥运圣火。在伟大的中国共产党的领导下,中华民族犹如睡狮猛醒,在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上一个又一个不朽的传奇。人民的生活发生翻天覆地的变化。对于我们这些50、60、70后出生的人来说,我们的生活是伴随着祖国的强大,生活得越来越好,从一个需要解决温饱问题的大国,改变成住宽敞明亮的楼房、别墅,几乎家家有小车,二十年前,对这种生活水平的向往可以说连想都不敢想。正是在中国共产党的正确领导下,今日中国,科学发展,和平崛起,奥运雄奇、世博出彩,天穹惊世、蛟龙掠影,中华成就,纷纷幕幕,感天憾地,华丽绽放。一位民营企业家党员感慨万千地说:“没有国,哪有家,没有共产党,哪有我们的新中国,哪有我们今天幸福安康的生活。不忘初心,永远跟着共产党走,继续前进!”
    不忘初心,以为广大人民谋求福祉是我们义不容辞的责任与义务。我们支部有一半党员是医务工作者,虽然目前医疗环境有点小小的不尽人意,但我们仍然一如既往地热爱本职工作,尽心尽力,以人为本,始终把维护好最广大人民的根本利益作为工作的出发点与落脚点,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,使人民更加幸福,国家更加繁荣兴旺,以实际行动实现不忘初心,永跟党走。
    最后,大家还热烈讨论了有关“精准扶贫”的相关问题,我们许多党员在贫困的家庭中长大,承载着父母的叮嘱和兄弟姐妹的期盼,在我们富裕的时候,没有忘记那些生活还有困难的人们,大家纷纷出谋献策,慷慨解囊,献出爱心,捐款资助贫困学生,希望能帮助到需要帮助的人。同在一片蓝天下,我们手拉手,同唱一首歌:不忘初心,永远跟着共产党走,继续前进,共创更美好的未来!
                 

                                              (第七支部  望艳美)

IMG_1636.JPG