当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

二十年坚持传承关爱

—致公党市委会赴市光荣院慰问义诊

发布日期:2016-08-01

    7月28日,致公党市委会副主委彭侠彪率领医卫界党员,带着全市致公党员的深情厚意,赴市光荣院,向院内的革命老人送上节日的慰问,并为老人义诊。
    从1997年开始,每年“八一”建军节前夕,市委会都组织医卫界党员到光荣院义诊和慰问,该项活动已坚持了二十年。一是代表市委会及全体党员向革命老人致以节日的问候和表示崇高的敬意;二是作为民主党派成员,发扬本党“致力为公”的宗旨,多为群众做好事实事;三是通过与革命老人沟通交流,让党员接受爱国主义教育。1997年,时任市委会主委谭焕东带领医卫组一行到光荣院义诊,向当时的院长表示要将该项工作长期坚持开展,受到院长及院内革命老人的赞赏。二十年来,我们不忘初心,每年都把这项工作纳入到市委会的工作计划,并组织医疗骨干认真完成。
   光荣院内住有孤老复员军人、伤残军人、孤老烈属,他们都有光荣的历史,当中有一人曾参加过淮海战役;一人参加过抗美援朝战争,并在战斗中负伤。和平年代,他们为祖国、为中山作出了不可磨灭的贡献。
   党员医生对光荣院内老人的健康状况已非常熟悉,老人们也早已把致公党员当成老朋友。双方一见面就格外亲切,嘘寒问暖、畅聊往事,医生们为老人量血压,仔细地作了内科、外科、耳鼻喉等专科检查,彭侠彪副主委代表市委会送上节日的慰问。
 

(办公室  苏家流)

3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg