当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市旅游局现场答复致公党政协委员提案

发布日期:2016-08-26

    8月17日,市旅游局召开提案办理答复会,就致公党市委会政协委员梁红辉等提出的《关于促进我市文化产业与旅游产业协同发展的建议》作答复。
    市旅游局副局长李宇鹏主持会议。他认为,该提案聚焦文化与旅游产业协同发展,非常切合当前的发展态势,为中山文化与旅游产业协同发展描绘了一幅美好蓝图,提出的问题和建议具有很强的针对性和一定的操作性。他就提案办理情况作了说明,介绍了目前我市旅游产业与文化产业协同发展方面的情况,以及今年的重点工作和今后工作打算。他表示,今年为纪念孙中山诞辰150周年,全市将举办一系列重大纪念活动,其中为保障孙中山故里旅游国家5A级旅游景区创建工作,已成立由市长任组长,市旅游局、文广新局等部门任组员的领导小组。今后将在该领导小组的基础上,积极探索与文广新局设立文化与旅游融合发展协同机构,努力推动文化旅游两大产业融合发展。
   作为提案会办单位的市文广新局相关负责人也参加会议,介绍了中山文化产业和文化旅游方面的基本情况。
   梁红辉委员就提案答复作了回应。她对旅游局的提案办理表示满意,并建议,为加快我市文化产业与旅游产业协同发展,要重视顶层设计,加强整体规划;整合资源,打造产品谱系;实施品牌引领战略,以龙头企业带动;加大宣传推介力度,打造城市文化名片。