当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市文广新局现场答复致公党政协提案

发布日期:2016-09-08

    9月2日,市文广新局召开座谈会,就市委会在市政协十一届五次会议提出的提案《关于传承名城传统文化,让文化创意“乐业归根”的建议》作现场答复与沟通。市委会副主委彭侠彪、办公室主任苏家流以及第九支部党员余曼妮、刘仲栩参加会议。
   《关于传承名城传统文化,让文化创意“乐业归根”的建议》是由市委会第九支部所做的课题转化而成。第九支部的党员通过对中山市文化创意产业发展情况进行深入调研,并到“绿色文化旅游城市”湖南郴州进行实地考察,探索中山文化产业转型升级,扩大地方传统文化优势,以文化创意产业带动经济效益的有效路径。
   作为该提案的主办单位,市文广新局十分重视该提案中提出的探索发展思路。文广新局负责人着重介绍了中山在政策推动、规划引领、环境营造、市场培育、组织协调等方面落实的各项工作,以及目前已经初具规模的中山市大涌镇红木文化博览城、港口镇游戏游艺文化产业城的示范作用,当前“市镇联动”是推动中山创意文化产业发展的核心动力。中山已制定出台了文化产业的配套政策体系,唯有市镇之间加强沟通,充分发挥中山市文化产业促进会、南方文交所中山服务中心等多种资源平台的优势,实现资源整合联动,才能更好推动中山市文化产业规模化、规范化发展,使传统文化产业优化升级,文化创意实现经济价值。
   市委会副主委彭侠彪对市文广新局的答复表示满意,希望日后可以加强与文广新局在推动中山文化产业方面的沟通协作,充分发挥致公党员的职业及专业所长,争取相关提案中的建议得以落地。
 

                              第九支部  余曼妮)

1.jpg