当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

市委会第三支部召开主题座谈会

发布日期:2016-09-21

    9月13日,第三支部开展组织生活,围绕“G20”召开了一次别开生面的主题座谈会。
    今年中国作为轮值主席国,在杭州举办第十一次G20峰会。以G20峰会为契机,第三支部的党员们,聚焦全球经济,就G20能够带来什么经济新信息、什么才是全球经济的问题等分享了自己的看法。大家一致认为,这毋庸置疑是2008年金融危机之后全球经济治理在失序、迷茫中的又一次努力,向更具代表性、更加高效的新框架的又一次艰辛探索;中国正处于崛起状态,正在深刻地影响乃至改变世界发展的格局,并且对世界和平发展起到非常积极的促进作用。
    随后,大家还就中国希望把什么优势传达给世界展开热烈的讨论。大家一致表示,中国的科技创新并不是全球最领先的,以美国和德国为首的西方国家占有很大优势;但中国在商业模式方面做得非常好,比如网络经济、电子商务等,在这些领域其他国家已对中国刮目相看,希望能把良好的发展势头和优势继续保持。
    会后,第三支部的党员们表示,通过互相交流和思想碰撞,对全球经济大环境有了新的认识,获益良多。
                                

 (第三支部  余平发)

1.jpg