当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会组织成员参加市民主党派骨干成员培训班暨第15期统一战线“智·汇”讲坛和城市建设情况通报会

发布日期:2016-10-18

    10月13日,市委统战部举办民主党派骨干成员培训班暨第15期统一战线“智·汇”讲坛和城市建设情况通报会。市委会副主委彭侠彪、庾江碧,以及市委委员、支部正副主委、骨干成员30人参加学习。
    市委常委、统战部部长梁丽娴出席开班仪式并作动员讲话,她向学员们提出了三点希望:一是继承传统,努力做好政治交接工作,注重强化政治共识的牵引作用,不断巩固共同的思想政治基础;二是突出重点,切实加强党派自身建设,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍;三是严格要求、排除干扰、专心学习、勤于思考,确保本次培训取得实效。
    培训班第一讲由民革党员、广州市社会主义学院副教授李玲主讲,李教授以《重温党派历史,搞好政治交接》为主题,向学员们讲述了各民主党派从民主革命时期到社会主义现代化建设新时期的发展历程和优良传统,还特别强调了民主党派要如何搞好政治交接,为多党合作事业贡献力量。培训班第二讲由九三学社中央委员、省委会副主委陈利浩主讲,陈主委从充分发挥党派平台的作用、建议要有前瞻性、坚持问题导向、多渠道汇聚民智等多方面,结合自己曾经提出过的提案建议,给学员们讲述了参政议政的“实战经验”。培训班现场掌声、笑声不断,学员们均表示通过此次培训,不仅重温了各民主党派的历史,还对民主党派的各项职能有了新的理解,特别是对于如何更好地开展参政议政工作有了更直观的认识。
    在城市建设情况通报会上,市住建局代表市发改局、城乡规划局、公安局、水务局等13个部门,从城市道路网络建设、优化公共交通体系、完善公共休闲场所、加大林业和绿化生态建设等方面向与会人员详细介绍中山城市建设主要情况,总结了城市建设的经验,阐述了未来中山城市建设的工作思路和愿景。在随后的互动环节中,致公党员王志玲和周国柱分别就城区交通堵塞、公交车安全监管问题提出意见建议。
 

(办公室  黄浩凯)

DSC00849_副本.jpg

DSC00872_副本.jpg

DSC00915_副本.jpg

DSC00932_副本.jpg