当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

万侨助万村 义诊送健康

--市委会联合市外事侨务局、市农业局开展“万侨助万村”义诊活动

发布日期:2016-10-18

    10月15日,市委会联合市外事侨务局、市农业局赴阜沙镇阜沙村开展“万侨助万村”义诊活动。市委会专职副主委庾江碧及医卫界党员参加活动。
    “秋季气温变化大,是呼吸道等疾病的的高发时节。均衡饮食、健康的生活方式,对保持身体健康具有重要意义。”耳鼻喉科医生向前来接受义诊的群众耐心提醒。除了耳鼻喉科诊台,其他包括内科、肿瘤外科、妇科、泌尿外科、儿科、眼科的诊台前都围满了前来咨询的群众,医生们有条不紊地为群众接诊,重点倡导群众在日常中要养成健康的生活习惯,从源头上预防疾病,保持良好的健康状态,树立积极乐观的生活态度。义诊过程中,医生们不但有针对性地对群众进行问诊,图文并茂地给群众讲解病情,还详细地指导合理用药,为后续治疗答疑解惑。眼科医生还专门针对白内障进行了筛查,并向群众讲解了白内障的发病原因,介绍了白内障的种类、预防和治疗白内障的方法,以及白内障手术相关补助政策。据统计,当日接诊人次近300人。
    为进一步提高全民健康意识和自我保健能力,一直以来,市委会通过开展“万侨助万村”等义诊活动,帮助群众提高健康意识、防病意识、治病意识,群众对此类活动也是高度点赞。今后,市委会将继续深入镇区、社区,举办同类义诊活动,为群众的健康保驾护航。
 

(办公室  黄浩凯)

DSC02331_副本.jpg


initpintu_副本_副本.jpg


DSC00993_副本.jpg


DSC02313_副本.jpg