当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会派员参加第10届中国发展论坛

发布日期:2016-11-22

    11月18日,致公党中央参政议政重要平台和品牌活动——第10届“中国发展论坛”在深圳举办,围绕“新常态下区域合作创新发展”主题,探讨如何更好发挥区域合作优势,释放区域合作潜力,促进提升创新发展效能。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席开幕式并作主旨发言,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞在开幕式上致辞。致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王珣章主持开幕式。
    万钢在主旨发言中说,区域合作是生产力社会化和地区分工发展的必然结果,是实现区域经济社会协调发展的内在要求。党中央、国务院一直以来高度重视区域合作并作出重大决策部署、提出明确工作要求。希望广东站在更高的基点上深刻理解区域合作新内涵,把互利共赢和经济社会全面协调可持续发展作为区域合作的出发点与落脚点,并以深汕特别合作区为试验区,努力实现交融式、主动式、团结式合作,有效实施创新驱动发展战略,实现区域合作全面提升和整体深化。同时,借助国家“一带一路”、创新驱动发展战略和自贸区建设的战略机遇,加强对外开放合作,积极推动粤港澳及珠三角地区的协调发展。
    期间,杨英、王苏生、邹蓝、张军、黄小彪、蔡春林等18位专家、学者,分别围绕大会主题,就区域经济、海洋产业、产业集群融合发展等相关问题,从产业转移和城市群、一带一路产业经济布局、粤港澳开放合作、创新驱动与振兴粤东西北等方面,对新常态下实现区域创新合作作了发言。 
    翌日,参加本次第10届“中国发展论坛”的专家和学者们前往深汕特别合作区参观调研。市委委员苏家流,第三支部党员余平发参加活动。
 

                                      (第三支部  余平发)

1.jpg