当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会举办2016年骨干党员培训班

发布日期:2016-11-28

    为进一步提高骨干党员的履职能力和水平,11月24-27日,市委会组织市委委员,支部委员,党员中的人大代表、政协委员,专委会负责人等赴福建龙岩举办2016年骨干党员培训班。专职副主委庾江碧,原专职副主委邓亦兰参加学习。
    市委会顺应时势发展要求和党员的特点,精心安排培训课程,邀请中共龙岩市委统战部副部长曾光书和中共龙岩市委党校党史党建教研室的王咏梅副教授,分别以《中国特色的政党关系》和《闽西老区对中国革命的重大贡献》为题作专题讲座。曾光书从民国初年竞争型政党政治的尝试、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的创立和发展、推动执政党建设与参政党建设互相促进等多方面进行了详细地讲解,热情地与党员们进行互动,让党员们认识到多党合作和政治协商制度的重要性,帮助大家更深刻地牢记多党合作的优良传统;而王咏梅则通过幻灯片,图文并茂,从红四军进军闽西的背景、创建闽西革命根据地的过程、中国革命道路理论的形成等方面,让党员们对闽西老区在中国革命的重大贡献有了更全面和更准确的认知,特别是能更深刻地体会到了革命伟人的豪迈气概和共产党人的不屈精神。
    培训班期间,党员们还赴古田会议会址开展现场教学,听取了铸魂胜利路和中国共产党对革命道路理论的探索专题点评,参观了红四军政治部、司令部旧址和古田会议纪念馆。
    专职副主委庾江碧表示,骨干党员是组织发展壮大的中坚力量、是组织搞好政治交接的保证、是组织履行参政党职能的重要基础,肩负着继承传统、推动发展的使命。希望党员们通过这次的学习,用理论创新推动工作创新,学思践悟、融会贯通,把学习的收获转化为促使各项党务工作不断进步的催化剂,将学习的成果转化为推动致公事业发展、推进社会主义改革事业发展的实际行动。
 

(办公室  黄浩凯

2.jpg

1.jpg

3.jpg


4.jpg