当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山市召开第十四次归侨侨眷代表大会 致公党员代表积极参与

发布日期:2016-11-29

    11月26日,中山市第十四次归侨侨眷代表大会在市政府会议中心隆重召开。广东省侨联党组书记程学源,市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任徐小莉,市政协副主席刘传沛等领导出席大会。市委会副主委彭侠彪、市委委员邓洁恒以及致公党员何景光、唐伶、金玉丹、余曼妮、梁静雯、欧阳洁、肖勰纯等作为代表参加了大会。
    大会审议通过了中山市侨联第十三届委员会工作报告,并选举产生了中山市侨联第十四届委员会、常委会,选出余志勇担任第十四届侨联会主席,梁冬晓、杨彪担任副主席,邓洁恒担任秘书长。同时,审议通过聘请陈如桂等24人担任侨联名誉主席,及聘请海内外顾问、海外委员的决定等。市委常委、统战部部长梁丽娴为新当选的侨联主席、副主席、秘书长等颁发了证书。
    市委会副主委彭侠彪、市委委员邓洁恒及致公党员何景光当选第十四届侨联常委,致公党员沈剑、欧阳洁、金玉丹、陈越安、唐伶当选第十四届侨联委员。当选的致公党员均表示,今后将积极运用由市侨联搭建的与海内外侨胞、归侨侨眷的交流平台,充分发挥致公党员在参政议政、海外联谊方面的优势,广泛团结归侨侨眷、海外侨胞,为推动侨联事业的可持续发展作出更多贡献。
 

             (第八支部 邓洁恒第九支部 余曼妮)