当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

闫小培会见香港新马泰归侨华人联合会访问团

发布日期:2016-12-12 来源:中国致公党中央委员会网站

    122日下午,全国人大常委、致公党中央副主席闫小培在致公党中央机关亲切会见了以骆汉生会长为团长的香港新马泰归侨华人联合会访问团一行。 
  闫小培代表万钢主席对访问团到访致公党中央表示热烈欢迎。她简要回顾了致公党中央与香港侨界的交往历史,对香港侨界多年来积极参与港区各项社会事务、支持特区政府依法施政、维护香港繁荣稳定、推进祖国统一大业等方面开展的卓有成效的工作表示感谢,并向访问团介绍了中国致公党的历史和发展概况,尤其是近年来致公党中央在开展社会扶贫等方面的具体做法。会谈中,闫小培就香港青年到内地创新创业、“一国两制”在香港实践、“港独”危害与全国人大释法必要性等多项议题与访问团进行了深入交流,希望香港新马泰归侨华人联合会继续与香港侨界一道,共同维护香港法治这一核心价值,珍惜香港稳定发展的良好局面,为维护国家主权、安全和发展利益,保持香港长期繁荣稳定作出新的贡献。 
  骆汉生会长代表访问团感谢致公党中央的热情接待,介绍了社团发展情况,表达了希望与致公党中央进一步加强联系与交流的愿望。 
  香港新马泰归侨华人联合会(简称:新马泰归侨联会)成立于1995年,主要由新加坡、马来西亚、泰国,以及部分缅甸、印尼和其他国家、地区的归侨和华人,以及在香港居住的上述国籍的归侨组成的侨界社团。现有会员1000余人。自成立以来,该会始终坚持以“四爱”(爱国、爱港、爱乡、爱侨)为宗旨,发挥爱国爱港力量,与香港侨界团结一起,积极支持中央政府贯彻“一国两制”方针,支持特区政府依《基本法》施政,是香港一支团结和谐稳定发展的重要力量。

2.jpg