当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

王珣章主持召开省“五侨”联席会议

发布日期:2016-12-15 来源:中国致公党广东省委员会网站

    12月13日下午,第四季度省“五侨”联席会议在广东省民主大楼省致公党机关会议室召开,会议由致公党中央副主席、省委会主委、省政协副主席王珣章主持。省人大侨民宗委副主任罗霖,省侨办副主任郑建民,省政协外侨委副主任、海关总署广东分署特派员刘广平,省致公党专职副主委吴毅,省侨联党组成员、副主席戴文威,省致公党社会与法制委员会副主任、华南理工大学法学院教授周莳文,省致公党联络处副调研员陈庆胜等参加了会议。
    会上,省致公党通报了近期工作情况和致公党中央华侨权益保护立法调研情况;省人大侨民宗委通报了邀请华侨列席省十二届人大五次会议工作进展的情况;省侨办通报了国务院侨办推进侨梦苑建设工作交流会情况、第九届“世粤联会”筹备进展情况和海外侨情变化;省政协外侨委通报了今年工作情况和2017年专题视察及专题调研的工作设想;省侨联通报了《中国侨联改革方案》框架和《广东省侨联改革方案》的设想、省侨联十届二次全委会议精神及明年工作部署。各单位还相互通报了近期涉侨活动。
    按照省“五侨”联席会议轮值安排,2017年首次省“五侨”联席会议将由省侨联承办。

3.jpg