当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

致公党中央召开专门委员会主任工作会议

发布日期:2016-12-16 来源:中国致公党中央委员会网站

    1215日上午,致公党中央专门委员会主任工作会议在京召开,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。全国人大常委、致公党中央副主席严以新出席会议。致公党中央副主席兼秘书长、专门委员会办公室主任曹鸿鸣主持会议。
    福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民,北京市委会主委闫傲霜等13个专门委员会的主任、副主任及秘书长参加会议。 
  蒋作君充分肯定了专门委员会工作取得的成绩。他指出,2016年专门委员会工作卓有成效,议政建言成果丰硕,专业特色不断发挥,自身建设稳步加强,一是工作定位和责任使命进一步明确,二是制度体系更加完善,三是联系网络逐步健全。他强调,在参政议政任务越来越重、要求越来越高的新形势下,要全力做好专门委员会工作,不断提高专委会的履职能力和水平,重视加强专委会的资源整合能力,注重发挥本党”“特色及各专委会专业优势,围绕中心任务做好调查研究。2017年专委会将创新工作机制,开展月度专题座谈会,各专委会要提早筹备、精心组织,谋划好明年的重点工作,再接再厉,使专委会工作迈上新的台阶。 
  曹鸿鸣在最后讲话中强调,各专门委员会要认真落实蒋作君常务副主席提出的任务要求,明确专门委员会平台化的智库、行动中的致公党的性质定位,发挥好致公党的特色与优势,把明年专委会的工作做实、做好。
    会上,徐晓兰代表经济委员会、闫傲霜代表科技委员会、吕彩霞代表环境与可持续发展委员会、薛卫民代表教育委员会、于圣臣代表医药卫生委员会、唐九红代表文化委员会、谢朝华代表法制建设委员会、鄢萍代表海外联谊委员会、胡臣杰代表留学人员委员会、李万通代表社会发展与服务委员会、董晓莉代表妇女工作委员会、邱国义代表党务研究会、马传凯代表理论研究会分别作了2016年工作报告,介绍今年工作情况及明年工作安排。

2.jpg