当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

本党政协委员随市政协赴广宁开展扶贫调研工作

发布日期:2016-12-29

    12月25日,市政协副主席刘传沛率政协港澳台外事侨务和民族宗教委员会部分内地委员及专委会机关干部一行11人,赴市政协对口帮扶的广宁县横山镇大良村开展精准扶贫工作调研及走访贫困家庭。市政协委员、本党党员梁红辉参加调研活动。
    在广宁县政协副主席陈万海、中山政协驻大良村工作组和大良村村委的陪同下,委员们带着慰问金和慰问品,分别走访看望了本委组挂勾帮扶的三户贫困户。每到一户,刘传沛副主席都详细了解他们的家庭和生产、生活情况,询问他们在就业、医疗、子女上学等方面遇到的困难,并鼓励他们树立信心,战胜困难,好好生活,早日实现脱贫。
    随后,委员们与驻村工作组及大良村村委进行了座谈,详细了解大良村的现状、存在问题以及近一年来工作组的工作推进情况等,并就如何帮助村委增加集体收入、改善村环境,以及帮助贫困户脱贫的方式方法进行了深入地探讨和研究。刘传沛副主席充分肯定了驻村工作的工作成效,并就如何更好地精准扶贫提出了具体的意见和建议。他谈到,从扶贫工作的架构可以看到,扶贫工作是作为一场攻坚战来开展的,工作组成员要增强使命感,要怀着感情带着智慧开展工作。在工作中,要注意处理好输血与造血、改善现状与立足长远发展、传统帮扶方式与创新模式、帮扶与自强等方面的关系。他希望委员们要充分了解村民的苦处、村委的难处,积极发动热心人士做好帮扶工作,助推新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作取得实效。
 

                                  (办公室  梁红辉)

1.jpg