当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开2016年度专委会及支部工作总结会议

发布日期:2017-01-24

    1月22日,市委会召开2016年度专委会及支部工作总结会议。主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员,专委会负责人,支部负责人,党员中的人大代表、政协委员等参加了会议。
    会上,庾江碧副主委传达了致公党第十四届中央委员会第六次全体会议精神,动员大家要结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,巩固学习实践活动成果。
    随后,各专委会及支部代表分别发言,对2016年工作进行全面总结,专委会及支部的各项工作亮点纷呈。专委会按照自身职能,广泛发挥委员的群体智慧和团结协作精神,着力筑牢人才根基,群策群力参政议政,创新理论宣传形式,拓展社会服务内容,拓宽海外联谊渠道,工作成效显著。各支部重点推进自身建设,协助市委会顺利完成换届工作;坚持开展“结对子”活动,加强支部间的横向联系;紧跟形势,开展形式多样、主题鲜明的支部活动。组织活力、凝聚力得到进一步提高。
    吴竹科主委对2016年各专委会及支部工作给予高度肯定,鼓励大家再接再厉,使各项党务工作再出新成效。吴主委还就2017年工作提出四点要求:一是要深入学习贯彻中共十八届六中全会和将要召开的中共十九大精神;二是要坚持开展“结对子”活动,特别是要做好对退休支部的服务工作;三是要继续提高参政议政能力,发挥高层协商的作用;四是要做好支部换届工作,为市委会健康发展提供组织保障。
 

(办公室)

image399.JPG

2016年度专委会及支部工作总结会议现场

image522.JPG

主委吴竹科讲话

11.jpg

各专委会代表发言

22.jpg

各支部代表发言