当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开2017年度工作会议

发布日期:2017-02-28

    2月27日,市委会召开2017年度工作会议,全市致公党员及联系对象参加了会议。会议由副主委彭侠彪主持。
    会上,主委吴竹科总结了2016年度市委会工作,全面部署了2017年度市委会工作。2016年是市委会换届年,市委会坚持以中共十八届四中、五中、六中全会精神为指导,以政治交接为主线,团结和带领全市致公党员,重点推进自身建设,对内加强联系与凝聚力,对外注重宣传与交流,圆满完成年初制定的各项工作任务,党务工作上了一个新台阶。2017年,市委会要紧紧围绕市委市政府的中心工作,认真履行参政党职能,重点做好以下工作:一是加强学习,不断巩固思想政治基础;二是强化参政议政能力建设,增强建言献策科学性和时效性;三是巩固已有成果,发挥社会服务品牌的影响力;四是加强联系和协作,拓宽对外联络工作渠道;五是以支部换届为契机,进一步夯实组织基础。
    吴竹科还表示,支部换届工作是市委会开年的工作重点,也是做好新一年各项党务工作的基础。做好换届工作,有利于我们更好地加强自身建设,更好地发挥参政党的作用。换届工作不仅仅是完成组织上的新老交替,更重要的是要做好政治交接。要通过换届,进一步提高支部领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,希望能够换出使全体党员更加团结、更加和谐,事业更上一层楼的新一届支部班子。
    专职副主委庾江碧传达了2017年省、市“两会”精神,通报了市委会人大代表、政协委员履职的情况。会议还表彰了2016年市委会先进集体和先进个人。
 

(办公室)

2.jpg

3.jpg

1.jpg




2.jpg