当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

严以新率致公党中央调研组到国务院南水北调办公室调研

发布日期:2017-06-08 来源:中国致公党中央委员会网站

    6月7日,全国人大常委会委员、教科文卫委副主任,致公党中央副主席严以新率致公党中央调研组到国务院南水北调办公室进行调研并座谈。国务院南水北调办公室主任鄂竟平会见了调研组,座谈会由国务院南水北调办公室副主任张野主持。
  严以新指出,京杭大运河连通海河、黄河、长江、淮河、钱塘江五大水系,是我国南北交通大动脉、华北平原的生态屏障,也是我国南北文化交流的载体。在当前国家更加重视生态文明建设,实施京冀津一体化战略并设立雄安新区的背景下,研究京杭运河复航和华北水资源综合利用问题十分必要。调研组此次到南水北调办调研,对京杭大运河黄河以北段复航及沿线水资源问题进行了全面的了解,感谢国务院南水北调办对致公党中央调研工作的支持。
  座谈会上,国务院南水北调办投资计划司副司长韩占峰结合京杭大运河有关工作,对南水北调东线一期工程基本情况、东线二期工程、黄河以北京杭大运河沿线水资源配置及利用情况等进行了介绍。 
  国务院南水北调办投资计划司司长石春先、建设管理司副司长马黔、环境保护司副司长赵世新,致公党中央参政议政部副部长王启平,清华大学水利水电设计研究所所长安雪晖,交通运输部水运科学研究院副院长费维军,交通运输部水运科学研究院研究员买又红,中国水利水电科学研究院高级工程师柳春娜等参加调研。 

1.jpg