当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

致公党中央机关传达学习全国政协机关党风廉政建设工作会议精神

发布日期:2017-06-08 来源:中国致公党中央委员会网站

    6月8日上午,致公党中央机关召开全体会议,传达学习全国政协机关党风廉政建设工作会议有关精神。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席会议。
  曹鸿鸣在会上传达了全国政协副主席兼秘书长张庆黎同志在全国政协机关党风廉政建设工作会议上的讲话。
  蒋作君向致公党中央机关全体干部提出六点要求:一是当前党派履行职责的任务越来越重,参政议政要进一步务实创新,机关干部要加强学习,尤其要学好习近平总书记系列重要讲话精神,并落实到履职工作中去;要强化“四个意识”,稳定“政治圆心”;要不断提升履职能力、扩大“能力半径”从而做出更大的履职工作的效果圆。二是致公党中央机关各部门、各工作人员要认真学习全国政协党风廉政建设的经验,按照张庆黎同志的讲话逐条对照,举一反三,学习借鉴。三是中央机关要做好整治“庸、懒、散、松”工作。中央机关大多数同志能做到爱岗敬业,尽职尽责,但也有一些人或某些时期存在“庸、懒、散、松”现象,大家要自查一下,切实改进工作作风。四是中央机关要强化绩效观念,做好总结汇报工作。要做到一事一总结,工作总结报告部门领导,重要工作要报致公党中央领导。今年年底中央要进行换届了,各部门要梳理总结好五年来的工作,不仅要总结成绩和经验,还要总结不足,善于总结才能更好地开始,不断进步。五是要加强团结和协作。中央机关各部门之间要加强协作,要善于发现他人的优点,互相学习,加强团结,努力建设和谐机关。六是中央机关各部门要抓工作进度,把下半年的工作抓紧、抓实、抓细、抓好,以优异的成绩迎接中共十九大和致公党十五大的胜利召开。
  致公党中央机关全体干部参加会议。