当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

闫小培赴山东调研社会服务和海外联络工作

发布日期:2017-06-13 来源:中国致公党中央委员会网站

    6月5日至9日,全国人大常委、致公党中央副主席闫小培率队赴山东济宁、济南、烟台等地调研社会服务和海外联络工作开展情况。山东省政协副主席、致公党山东省委会主委赵家军参加了调研。
  调研期间,闫小培先后为山东省社会服务实践基地、海外联络实践基地和济宁“致公书屋”揭牌,并同致公党山东省委会、济宁市委会、烟台市委会等地方组织座谈,听取各地围绕社会服务、海外联络工作的情况汇报。
  闫小培指出,山东省致公党社会服务工作体制、机制建设完善,社会服务以品牌建设为主线,亮点纷呈,工作取得显著成效。“致公书屋”作为山东社会服务工作的品牌项目在全国得到推广,多年来为贫困地区少年儿童带去精神食粮,受到广泛好评。同时,山东省致公党组织将社会服务工作同海外联谊、参政议政工作相结合,积极发挥地方组织和党员的特色优势,在塑造良好形象的同时,有力推动了地方组织的建设。闫小培鼓励山东省致公党组织继续以平台建设为载体,为党员活动提供舞台,实现“一加一大于二”的共赢局面,拓宽工作面,提升工作质量。
  闫小培强调,要以学习实践活动为载体,创新开展思想教育的方式和方法,充分利用新媒体的优势,强化侨海报国理念,提升党员服务发展大局的自觉性和主动性;找准着力点,广泛凝聚党内外资源,搭建平台,以东西部协作为基础,围绕重点项目,进一步强化社会服务品牌建设水平;广泛发动基层党员,通过参与社会服务彰显爱心和自我价值的实现;将社会服务工作同参政议政、海外联络相结合,凸显致公党“侨”、“海”特色;建设和推广好现有社会服务品牌,进一步密切“央地互动”,实现项目的可持续发展;注重总结地市级组织好的经验和做法,加强宣传,并及时向中央汇报。
  致公党中央社会服务部部长李万通,山东省政协常委、致公党山东省委会专职副主委姜明等陪同调研。 

1.jpg


2.jpg