当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

学急救 保安全--市委会开展同心公益周末活动

发布日期:2017-06-29

    6月28日,市委会与市人民医院联合赴中山市美盈家具有限公司为近60名企业员工开展急救知识与技能培训讲座。市委会办公室主任苏家流,致公党员、市人民医院护理部主任陈影洁等参加活动。
    “‘赢得时间就是留住生命’,人人都应该学习急救知识并掌握急救技能。当自身或他人生命受到威胁时,及时正确处置,能最大限度地减少伤亡程度。”陈影洁向企业员工介绍了急救的目的和意义。随后,现场的医护人员结合ppt展示,用通俗易懂的语言,向员工们讲解了包括“心肺复苏”、“烧烫伤”、“中暑”、“中风”、“气道异物”、“意外创伤”等日常可能会遇到的突发事件的急救知识和技能,并结合日常工作的真实案例强调了掌握现场救护技巧的重要性。在现场医护人员的指导下,企业员工借助人体模型现场模拟练习了判断心脏停止、启动120、心脏按压、人工呼吸等一系列“心肺复苏”的操作流程。
    整个培训讲座过程,企业员工们听得聚精会神,与医护人员频频互动,气氛轻松热烈。企业方面表示,本次培训讲座,不但丰富了员工们的急救知识和技能,还提高了员工们的安全意识。


(办公室  黄浩凯)

1.jpg


2.jpg


3.jpg