当前位置:首页 >> 党员风采 >> 文章正文

致公党员陈炳喜、唐伶分别任新一届省、市人民检察院人民监督员

发布日期:2017-06-30

    “我宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律。忠实履行人民监督员职责,恪守人民监督员职业道德,遵守人民监督员行为规范,为维护社会主义法治和公平正义而努力奋斗!”
    6月19日至20日,省司法厅举行新一届省人民检察院人民监督员宣誓颁证仪式并开展初任培训。209名省人民检察院人民监督员、30名省人民检察院广州铁路运输分院人民监督员,面向国旗庄严宣誓,正式开始履行人民监督员职责。我会市委委员陈炳喜被选任为省人民检察院人民监督员。
    6月28日,市司法局举行市人民检察院人民监督员宣誓颁证仪式,来自社会各行各业的30名人民监督员,面向国旗庄严宣誓,这意味着人民监督员选任方式改革后新一届人民监督员正式开始履行监督职责。致公党员唐伶作为新一届市人民检察院人民监督员代表做了表态发言。
    据了解,省人民监督员选任管理方式改革工作于今年启动实施。省司法厅和各地级以上市司法局严格遵照选任程序,经公告、报名、初审、考察、评议、公示、公布,全省共选任新一届人民监督员1324名,是全国选任人数最多的省份;其中省人民检察院人民监督员209名、省人民检察院广州铁路运输分院人民监督员30名,各地级以上市人民检察院人民监督员1085名。这些人民监督员中既有专家学者、机关干部、记者、律师,也有私营企业经营者、社会工作者、外来务工人员、基层群众,充分体现了人民监督员的群众性、广泛性和代表性。

1.jpg


2.jpg