当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

黄武等省各民主党派负责人赴陕西开展暑期学习考察

发布日期:2017-07-28 来源:中国致公党广东省委员会网站

   7月23日至27日,中共广东省委常委、统战部部长严植婵率省各民主党派负责人暑期座谈会与会人员,赴陕西省学习考察。致公党广东省委会主委黄武,副主委陈怡霓、李台然、李秉记、黄小彪、吴克昌、年海,秘书长徐海蓉等参加了学习考察。
   在学习考察时,严植婵指出,自1985年至今,一年一度的省各民主党派负责人暑期座谈调研活动已举办33场次,是我省统战工作的重要品牌。此次陕西调研学习旨在引导省各民主党派深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强爱国主义和革命传统教育,深入“一带一路”前沿和实地考察,为我省更好地构建开放型经济新体制建言献策,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。 
   这次暑期座谈会调研学习活动是省各民主党派换届后新领导班子成员集体参加的第一次活动,是省各民主党派班子全体成员聚集在一起时间最长、交流最多的活动。对此,致公党广东省委会领导高度重视,黄武主委认为,省委会要借助这次难得的机会,通过学习考察,围绕贯彻落实中共广东省第十二次党代会相关部署,提升省委会各方面工作成效,为我省努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列做出新的贡献。
   在陕西期间,考察团在中国延安干部学院上了非常重要的一课---《延安时期统一战线的理论与实践》,加深对统战事业的认识和理解;参观了西安事变纪念馆、陕甘边革命根据地纪念馆、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、凤凰山革命旧址,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感;考察了梁家河、宝塔山,学习苦干实干、敢为人先的延安精神;考察了西咸新区,参观借鉴陕西在服务“一带一路”建设方面的好经验好做法,为我省服务"一带一路"建设、构建开放型经济新体制建言献策。
   23日,致公党广东、陕西省委会开展了党务交流。陕西省委会副主委姜波、张华俊热情接待了广东省委会一行,双方就如何加强民主党派自身建设、提高履职能力等进行交流,商定就“一带一路”建设、民办教育、新农村建设等课题进行联合调研。

1.jpg