当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

蒋作君曹鸿鸣率中央机关全体干部赴中国政协文史馆参观《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》

发布日期:2017-07-29 来源:中国致公党中央委员会网站

   728日,致公党中央常务副主席蒋作君、副主席兼秘书长曹鸿鸣率中央机关干部赴中国政协文史馆参观《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》。 
  该汇展由中国政协文史馆、全国政协港澳台侨委员会办公室主办,以大量图片、实物、口述、文字回忆等珍贵史料,生动再现了世界各国华侨支援祖国抗战的感人事迹,部分列席政协大会的海外侨胞为此次展览提供了大力支持。 
   蒋作君在参观中表示,华侨华人素有深厚的民族情怀,勇于责任担当。80年前中华民族全面抗战开始后,广大侨胞不惜付出汗水鲜血乃至生命,与国内人民一道形成共同抗战的历史局面,为维护世界和平作出了不可磨灭的贡献。中国政协文史馆及有关部门长期重视文史资料收集,此次广泛联系海外侨胞精心筹备的这次展览,为我们缅怀抗战先烈、铭记民族历史提供了又一个很好的平台。致公党作为具有“侨”“海”特色的参政党,一定要继承和发扬华侨华人倾力爱国、无私奉献的精神,要以更大的热情和诚意服务“侨”“海”,积极团结凝聚侨心侨力,为国家建设和民族复兴做出更大的贡献。 

1.jpg