当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市交警支队与市委会座谈“交通”提案承办意见

发布日期:2017-08-14

    8月11日上午,市公安局交警支队相关负责人专程登门,向市委会征求对市政协重点提案“关于提升主城区交通组织管理能力的建议”的承办意见。市委会专职副主委庾江碧、市委委员刘宏宇以及课题组相关成员参加会议。
    年初,市委会向市政协十二届一次会议提交了“关于提升主城区交通组织管理能力的建议”,被市政协定为重点提案,由市公安局交警支队主办。市交警支队高度重视提案的办理,多次与市委会及会办单位进行沟通交流,形成了初步的答复。本次会议,市交警设施科负责人就提案提出的建议,逐一作了对应的详细的答复。与会的致公党员也就承办意见中的相关内容提出了修改意见和建议。双方进行了良好的沟通,达成了共识。
    市委会与会人员认为,近年来,市委市政府及交警等职能部门,为畅通我市的交通做了大量行之有效的工作,但交通涉及方方面面,涉及多个部门,由于城市的高度发展和车辆保有量的快速增长,我市的道路通行压力依然较大,治堵道路仍然任重道远,需要从城市总体规划、城市功能区布局、交通基础设施合理运用、多元立体公交发展、道路交通组织管理以及公民素质等等方面着手,进行系统和综合的治理。交警部门也表示,将继续加强与各职能部门的沟通联系,提前介入和参与我市道路交通管理的规划、建设中,进一步加强道路交通秩序执法力度,强化道路交通安全隐患排查力度,积极探索创新交通组织管理措施,全力保障我市道路交通安全畅通。

                               办公室  梁红辉)

1.jpg