当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市卫计局召开“医养结合”提案办理座谈会

发布日期:2017-08-14

    8月11日下午,市卫计局会同市民政局、人社局、教体局,邀请致公党市委会召开提案办理座谈会,就市委会在市政协十二届一次会议上提出的“关于加快推进我市医养结合养老服务工作的建议”征求办理意见。市委会专职副主委庾江碧、市委委员罗路等参加会议。
    该提案主办单位市卫计局医政科负责人,向市委会介绍了我市医养结合的总体情况,并就提案中提出的相关建议作了回应,会办单位民政局、人社局、教体局相关科室负责人作了补充发言。他们高度认同提案中提出的问题和相关建议,尤其是其中提到的提高供给主体积极性、完善服务方式、设立养老基金会等建议,极具参考价值。与会致公党员对提案的办理表示满意,并就提案答复提出了一些具体的意见和建议,认为我市相关职能部门在推动“医养结合”养老模式上,做了许多行之有效的工作,如以东凤人民医院为试点开展的市级医养结合试点工作模式,以及鼓励支持公立医疗资源过剩地区增设养老、康复等举措,都是极具创新力的尝试。同时,市委会也希望在今后工作中,能着力解决“医养结合”养老机构社保卡结账、加大家庭医生覆盖和服务范围等。
    经过座谈沟通,与会人员一致认为,“医养结合”作为社会养老的一种创新模式,满足了老年群体对养老和医疗需求,适应老龄化社会的新形势,因此,加快推进我市“医养结合”工作是今后的重点工作。
 

                                 办公室  梁红辉)

1.jpg