当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

第二、十、十一支部开展“结对子”活动

发布日期:2017-08-29

    8月22日,第二、十、十一支部开展“结对子”活动。市委会办公室主任苏家流参加活动。
    一行人首先参加了东区知联会举办的艺术沙龙主题活动,听取了东区知联会副会长、我会第十支部主委沈剑以“陶瓷古典艺术品收藏投资要素”为主题的讲座。中国陶瓷是中华民族传统文化的一个重要组成部分,从隋唐五代精美的越窑青瓷到宋代的五大名窑瓷器以及元代的青花瓷系列,都成为世界瓷器史上的耀眼之星。八世纪末开始,中国陶瓷开始向外输出,经晚唐五代到宋初,达到了一个高潮,在十七和十八世纪,中国瓷器通过海路行销全世界,成为世界性的商品,对人类历史的发展起了积极作用。在场的党员对陶瓷历史、收藏产生了浓厚的兴趣,并结合讲座内容现场观看了陶瓷实物,
    随后,市委会办公室主任苏家流传达中山市统战系统召开的“习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神专题学习会”精神。他表示,要全面准确深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。二要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革。三要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征。四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段。五要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导。六要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署。七要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。作为民主党派成员,要加强学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕市委、市政府工作大局,积极开展调查研究,认真做好参政议政工作,凝心聚力发挥作用。
 

                               第二支部  余平发 
   

1.jpg