当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

中山市2017年政协委员与市长协商座谈会召开

发布日期:2017-10-27

   10月26日上午,中山市2017年政协委员与市长协商座谈会在市会议中心召开。市委副书记、市长焦兰生,市政协主席丘树宏,市委常委、常务副市长杨文龙,副市长马里、高瑞生,政协副主席贺振章、周信、吴竹科、郭惠冰、林少棠、何灿成、刘志伟等出席会议。
   座谈会围绕“创新交通发展理念系统解决中山交通问题”这一主题进行互动,并形成以交通建设推动中山更好融入粤港澳大湾区世界级城市群建设的共识。
   市政协副主席贺振章代表市政协围绕研究报告做主题发言。聂洪文等三位政协委员进行分项发言。其中,政协委员梁红辉代表致公党市委会作《充分利用智能手段 缓解城市交通拥堵》的专题发言。发言剖析了中山交通拥堵的主要原因,指出基于政府财政支出的有限性和城市空间拓展的局限性,单纯依靠道路建设来缓解交通拥堵问题已难以为继,必须从城市发展的全局出发,用更加智慧的办法解决城市交通问题,提出加快编制我市智慧交通规划建设总体方案、加强智能交通设施的建设、构建市级综合交通信息平台和公共信息服务以及引入路边停车诱导系统等方面加快大智慧交通建设。
   副市长高瑞生介绍了今年来我市在交通建设、发展等方面的情况,并对市政协委员们提出的建议予以回应。
   焦兰生对研究报告及委员们的建议给予充分肯定。他指出,在粤港澳大湾区的背景下,中山统筹中山未来的交通发展,形成了符合当前长远要求的规划,并以前所未有的力度加快实施。他强调要加大力度提供交通方面的有效供给。从大处着眼,小处着手,一步一步做实交通建设,确保取得实效。要全面落实公交优先,提升公交服务水平,加密中心城区线路,加强中心城区与镇区间的联系。要建管结合,加大对违法违规现象的监管和处罚,建立长效监管机制。要强化智慧交通的应用,发挥智慧化管理的作用。他表示,下一步我市还将不断投入,改善交通发展环境,撸起袖子加油干,不断改善城市交通环境,真正做到"城市,让生活更美好",真正为人民谋幸福。
   丘树宏表示,今年以来,市政府已着手推动我市的交通建设发展工作,从座谈会上可以了解到,目前已取得了一定的成效。希望我市交通未来的发展能够更加注重品质定位,提高交通管理水平,向国内一流甚至是国际一流城市看齐。
 

                           (办公室)

会议现场.jpg


微信图片_20171030152101.jpg