当前位置:首页 >> 学习交流 >> 文章正文

学习中共十九大精神心得体会

发布日期:2017-11-16

   2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
   十九大的召开过程中,新提法新举措四十个,与中国社会发展,民生民情密切相关。代表中国开启了新时代,新思想,新目标和新征程。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代。
   提出的四十个新提法新举措,无处不在彰显党对国家兴旺,人民幸福,长治久安的重视。依法治国唤起制度力量,必将有力提升国家治理体系和治理能力现代化,为建设中国特色社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保障。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。告诫我们在前进过程中,坚持自己的初心,不忘使命,奉献自己的力量。
   作为一名医务工作者,该如何不忘初心、牢记使命?结合个人工作实际,我认为学习贯彻十九大会议精神,最好的体现就是从全局着眼,从细微入手,与党中央保持高度一致,拥护党的领导,贯彻党的方针。谨记我们学医时的誓言,不忘初心,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,救死扶伤。不断提高服务和技术水平,做好本职工作。尊重病患,真诚相待,充分履行白衣天使救死扶伤的职能。工作之余,优化自己的知识结构,不断学习理论知识,提高实践操作水平,不忘“初心”,做好本职工作,为健康中国作贡献!


(第十支部 叶楠)