当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党中山市委会主委吴竹科出席中国致公党第十五次全国代表大会

发布日期:2017-12-07

   12月1-5日,中国致公党第十五次全国代表大会在北京召开,来自全国各地的本党十五大代表484人和列席代表120人参加了会议。致公党中山市委会主委吴竹科出席会议,专职副主委庾江碧列席会议。
   中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。致公党中央主席万钢代表致公党第十四届中央委员会作报告。大会认为,致公党第十四届中央委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,多党合作的思想基础进一步巩固,参政议政的履职成效进一步彰显,海外联络的整体布局进一步完善,社会服务的工作实绩进一步突出,自身建设的能力水平进一步提升,圆满完成了致公党十四大确定的目标任务,为我国经济社会发展作出了积极贡献。
   会议认真学习了中共十九大精神,审议并通过了《中国致公党第十五次全国代表大会关于第十四届中央委员会报告的决议》和《关于中国致公党章程修正案的决议》,选举产生了致公党第十五届中央委员会。
   在致公党第十五届中央委员会第一次全体会议,选举产生了第十五届中央常务委员会和新一届致公党中央领导班子,选举万钢为第十五届中央委员会主席,蒋作君、曹小红(女)、李卓彬、闫小培(女)、曹鸿鸣、甘霖(女)、张恩迪、吕彩霞(女)为第十五届中央委员会副主席。
   在中国致公党第十五次全国代表大会开幕前,致公党中央还召开了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结大会。市委会获致公党中央授予的“中国致公党坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动市级组织先进集体”称号,第九支部获“基层组织先进集体”称号,党员梁红辉获“先进个人”称号。

广东代表团部分参加人员合影_副本.jpg

广东代表团部分参加人员合影

主委吴竹科出席会议、专职副主委庾江碧列席会议_副本.jpg

主委吴竹科出席会议、专职副主委庾江碧列席会议

主委吴竹科参加分组讨论_副本.jpg

主委吴竹科参加分组讨论