当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党员钟海燕参加第十次全国台湾同胞代表会议

发布日期:2017-12-28

   12月22-25日,第十次全国台湾同胞代表会议在北京人民大会堂召开。致公党员、省台湾同胞联谊会常务理事、市台胞台属联谊会副会长钟海燕作为十代会代表参加此次盛会。
   中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国政协副主席林文漪,全国政协原副主席张克辉等党和国家领导人及有关部委、民主党派和人民团体的负责人,以及来自全国各地的台胞及在京有关单位来宾共300余人出席开幕式。
   开幕式上,汪洋同志发表重要讲话,讲话内容集中反映了以习近平同志为核心的党中央推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,彰显了维护国家主权、安全和发展利益的坚强意志和战略自信,表达了对台海地区谋和平、为两岸同胞谋福祉、为中华民族谋复兴的真挚愿望和责任担当,对做好新时代对台工作具有重大指导意义和深远历史意义。
   十代会期间,代表们听取了汪毅夫同志代表第九届理事会向大会作的题为《践行“两岸一家亲”理念,为同心实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗》的工作报告,审议并通过了关于全国台联第九届理事会工作报告的决议,审议通过了全国台联章程修正案的决议,选举产生了100名理事组成的全国台联第十届理事会,黄志贤同志当选为会长,省台湾同胞联谊会会长颜珂女士等当选为副会长。
 

(钟海燕)

1.jpg