当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党市委会与市水务局开展对口联系和政务交流活动

发布日期:2018-01-11

   1月10日下午,致公党市委会与市水务局开展对口联系和政务交流活动,到东凤镇视察防洪工程、内河涌水质情况以及落实河长制情况。市水务局局长郭建宏、机关党委书记林惠梅,致公党市委会副主委彭侠彪、庾江碧及部分市委委员、人大代表、政协委员参加活动。
   在东凤镇党委副书记、镇级河长方小红等镇领导的陪同下,大家先后视察莺哥咀防洪大堤、水位站,二埒水闸的水利和防洪设施,以及镇内内河涌的水质情况。之后,在东凤镇政府举行了座谈会。郭建宏局长通报了刚刚结束的全省全面推行河长制工作电视电话会议的精神,以及我市实施河长制和即将启动的全面治理黑臭水体的工作情况。他希望发挥民主党派的监督作用和智力优势,为中山加快推进黑臭水体治理,进一步完善河长制建设提出好的意见和建议,并见证治理过程和效果。中山的全面治理黑臭水体工作,将在东凤打响“第一枪”,因此特意邀请致公党前来视察目前的情况。方小红副书记介绍了东凤镇全面实施河长制的情况。致公党市委会专职副主委庾江碧介绍了致公党2017年开展的有关水环境治理的课题调研的情况,就调研报告征求水务局和东凤镇的意见。与会人员围绕如何进一步提升我市水环境综合整治质量进行了讨论,并达成共识:水环境综合治理工作牵涉部门广,必须党政主要领导抓,各部门齐心协力;治理工作必须工程措施和非工程措施并重;要以治水倒逼产业升级.....。与会致公党成员表示,水环境关系广大人民群众,治水工作应全民参与,致公党将发挥民主党派的职能作用,为治水工作“鼓与呼”,并身体力行地参与到治水工作中,倡导绿色清洁的生产方式和文明节约的生活方式与生活习惯,自觉从身边点滴做起,杜绝乱丢垃圾、乱排污水等不文明行为。

(梁红辉)

1.jpg


2.jpg