当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会召开2018年度工作会议

发布日期:2018-04-04

   4月3日,市委会召开2018年度工作会议。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神,部署市委会2018年度工作。主委吴竹科,副主委彭侠彪、庾江碧,市委委员,专委会负责人,支部委员等近30人参加会议。
   会上,庾江碧带领与会人员学习全国“两会”主要精神,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上所作的重要讲话精神,以及中共广东省委和中山市委对学习习近平总书记重要讲话精神的要求。
   吴竹科结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就市委会2018年度工作作了部署。他指出,习近平总书记的讲话体现了对广东发展的高度重视和对广东人民的亲切关怀,强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义以及这一基本政治制度新的时代内涵和鲜明特点,并对新时代多党合作和参政党建设提出了更高的要求。各支部要把深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神作为学习贯彻全国“两会”精神的第一要务和今后一段时期的一项重要政治任务,认真组织全体党员结合党务工作和本职工作深入学、全面学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。牢记参政党的职责和使命,正确理解“有为才有位”,切实发挥参政党的积极作用。
   他强调,党派活力源于学习,按照习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的明确要求和发展目标,要多学习、多调研、多了解,为广东深入实施人才和创新两大战略,为我市经济发展提质增效以及推进乡村振兴战略,解决外来务工人员和留守人员生活、教育质量问题等方面提出“接地气”的对策建议。
   他要求,要不忘多党合作建立之初心,浓墨重彩地组织开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动,继承弘扬优良传统,全面加强自身建设;要充分利用现有平台资源,发挥同海内外联系广泛的优势,做好海外联络工作,彰显“侨”“海”特色;要把多层次的社会服务活动进一步做深、做实,做宽、做广,把致力为公的精神继续发扬下去。
   会议还审议通过了文化与体育工作委员会组成人员名单。
 

(办公室  黄浩凯)

3.jpg


1.jpg