当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

我会政协委员参加社法委到东升镇的调研活动

发布日期:2018-04-24

4月17日,市政协副主席郭惠冰率社法委一行20人到东升镇,调研棒球特色小镇建设和社会治理情况,致公党政协委员杨绍平、梁红辉参加调研活动。

在东升镇党委书记王立群等镇领导及市政协常委、东升镇商会会长、棒球协会会长冯小龙的陪同下,委员们首先来到熊猫少年棒球场,听取了东升发展棒球运动的渊源、基础和棒球产业的发展前景、优势以及东升镇国际棒球特色小镇项目规划、建设和存在困难等情况介绍。据介绍,去年8月,东升国际棒球小镇成功入选国家体育总局运动休闲特色小镇试点名单,是中山市唯一入选项目,“中山国际棒球小镇”迎来了发展的重要机遇。东升镇将围绕棒球小镇项目,建设一个集棒球比赛、培训、文化、教育、旅游等为一体的大型综合体项目,推动该镇从传统工业向现代服务业转型升级。

随后,委员们参观了东升镇高沙社区,听取了该社区治理的相关情况介绍。高沙社区曾被列为中山市社会主义新农村建设示范村之一和广东省宜居村庄创建指导点,是我市村改居后社会治理和集体经济发展都比较好的一个社区。

委员们还与东升镇领导进行了交流座谈,就推动国际棒球特色小镇建设和破解发展中的难题,以及当前社会治理中有关土地历史遗留问题等难点问题进行了探讨。

郭惠冰副主席在座谈会上谈到,本次考察调研活动,不但是让委员们对东升镇国际棒球特色小镇建设有一个较具体的了解,也是让委员能够更直观、更深入地学习党的十九大精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平参加广东代表团审议时的重要讲话精神的学习和理解。她希望委员们在履职中要接地气、更多地关注民生,要为我市经济社会发展尤其是基层发展中存在的热点难点问题积极献计献策、汇智聚力,发挥政协委员应有的作用。


(梁红辉)

3.jpg

1.jpg