当前位置:首页 >> 中央及省委会要闻 >> 文章正文

2018年致公党11项提案被全国政协十三届一次会议列为重点督办提案

发布日期:2018-04-24 来源:中国致公党中央委员会网站

经政协第十三届全国委员会第三次主席会议审定,致公党11项提案被全国政协十三届一次会议列为重点督办提案,占全部45件重点督办提案的24%。这11件提案中,致公党中央提交的有3件,致公党党员个人提交的有8件。 

这些重点督办提案有:致公党中央提交的《关于构建离岸创新创业新模式,吸引海外人才为国服务的提案》(单独立案)、《关于弘扬劳模精神和工匠精神,大力推行现代学徒制,培育“大国工匠”的提案》(并案)、《关于及时应对金融去杠杆背景下委外业务引发风险的提案》(并案);麻建国委员提交的《关于推动中欧班列健康有序发展更好服务“一带一路”建设的提案》(单独立案);丁时勇委员、王国海委员提交的《关于化解我国地方政府债务风险的提案》(并案);张宗真委员、易建强委员提交的《关于促进房地产市场平稳健康发展的提案》(并案);李卓彬委员、张玲委员、王鹏杰委员提交的《关于总结改革开放四十年的成功经验,发挥侨资侨智在实现“两个一百年”奋斗目标中作用的提案》(并案);王鹏杰委员、赵家军委员提交的《关于打赢精准健康脱贫攻坚战的提案》(并案);王鹏杰委员提交的《关于提高建设工程抗震防灾能力的提案》(并案);曾勇委员提交的《关于讲好中国故事,提升文化软实力的提案》(并案);王艳霞委员提交的《关于筹办好北京2022年冬奥会冬残奥会,大力推动冬季运动普及的提案》(并案)。

全国政协提案委员会根据《中国人民政治协商会议全国委员会重点提案遴选与督办办法》,从全部4438件立案提案中,收集整理由各民主党派中央和全国工商联、政协各专门委员会、办公厅联络局推荐的重点提案77件。结合2018年年度党和国家的中心工作、全国政协的工作重点,同时兼顾全国政协各专门委员会、各民主党派中央和全国工商联的覆盖面,从中选出45件提案为全国政协十三届一次会议重点督办提案。