当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年书画沙龙

发布日期:2018-04-26

4月25日,市委会举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年书画沙龙,专职副主委庾江碧,党员中的书法和绘画爱好者等参加活动。

今年是中共中央“五一口号”发布70周年,为纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,继承弘扬优良传统,不断夯实新时代多党合作共同思想政治基础,党员中的书画爱好者齐聚一堂,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,围绕“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,现场挥毫泼墨、鉴赏交流。短短两个多小时,书画爱好者们妙笔生花,现场创作近20幅书画作品,一幅幅作品行云流水、笔酣墨饱、气势磅礴、主题鲜明,通过不同的形式、不同的角度表现了各自对“五一口号”的深刻理解,展现了多党合作事业为国家发展所作的重要贡献,同时也为传统书画艺术注入新风尚与正能量。

庾江碧在总结发言时表示,本次活动以书画的形式重温了“五一口号”,回顾了民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程、历史经验和优良传统,我们要从中汲取砥砺前行的力量,并以纪念中共中央“五一口号”发布70周年系列活动为契机,引导推动全市致公党员在重温历史中铭记多党合作建立之初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承“致力为公”的光荣传统,勇担“侨海报国”的时代使命,努力建设成为高素质的参政党地方组织。


(办公室  黄浩凯)

4.jpg


3.jpg


5.jpg