当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会到市卫计局开展 “全科医生”课题调研

发布日期:2018-05-10

5月9日,市委会专职副主委庾江碧率“全科医生”课题组一行8人到市卫计局,了解中山市全科医生队伍培养和使用以及家庭医生签约和服务等方面的相关情况。

市卫计局副局长姚耀锟及科教科、基层科等科室负责人参加座谈会,详细介绍中山市在推进全科医生队伍建设、发挥家庭医生作用以及加强基层医疗卫生服务体系建设方面的总体情况和下一步工作重点。市委会课题组成员就全科医生队伍建设存在的问题、如何发挥家庭医生长效作用与与会卫计局负责人进行沟通、探讨,提出针对性的意见和建议,得到与会卫计局领导的认同。

据悉,为加强致公党省市各级组织的合作,今年,由致公党广东省委会牵头组织开展“贯彻落实国务院办公厅3号文,壮大居民信得过的全科医师队伍”联合大调研课题,由于珠三角和粤东西北的基础和需求不同,该课题采取分片组织、分工合作的联合大调研方式。省委会对课题进行指导并提供课题的相关参考资料。各片区深入调研,各自根据本地情况撰写调研报告提出建议,各市部分既可以作为本地调研成果,同时一并提交给省委会,由省委会统稿提交省相关部门,有全国共性的提交致公党中央或全国政协。为做好这个课题,市委会成立专题课题组,在市内开展深入调研,接下来,课题组还将深入镇区开展调研,并派员参加省委会组织的省外调研,为推进全省和中山市的基础卫生服务体系建设建言献策,为政府科学决策服务。

                                   

(办公室 梁红辉)

1.jpg