当前位置:首页 >> 支部生活 >> 文章正文

第八支部组织重温“五一口号”精神

发布日期:2018-05-10

4月25日,第八支部开展支部活动。重温“五一口号”精神,讨论支部课题的调研方向和计划。市委委员邓洁恒,参委会主任梁红辉参加活动。

会议上,党员同志们认真重温学习了“五一口号”精神。 1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”口号,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。同年6月9日致公党单独发表的《响应中共中央“五一”号召宣言》,是中国致公党自觉接受中国共产党领导的重要标志。不忘合作初心,继续携手前进,这是我们致公党人应有的责任及觉悟。支部主委郑海曙提出我们支部的党员同志们要多学习多领会“五一口号”的内涵,从而更严格地要求自己。

随后,就支部今年的参政议政课题《关于建立家庭医生长效机制的建议》的调研方向和计划进行了讨论。大家认为,家庭医生的长效机制设计可参考国内成功经验,并着重于我市实际情况,研究如何进一步调动家庭医生工作的积极性,下阶段将组织前往相关部门开展调研。


(第八支部 陈启航)