当前位置:首页 >> 党员风采 >> 文章正文

学习焦裕禄精神,加强党性修养

发布日期:2018-05-21

5月6日至5月9日,六名致公党员黎卫、陈影洁、王小云、梁艳玲、余建荣、蒋华治参加了中山市人民医院举办的党员干部及部分民主党派干部开封培训班。

本次培训以焦裕禄精神为主题,通过理论培训、音像教学和现场教学相结合的学习方式,使大家在短短几天时间内,全面深入了解了焦裕禄光辉的一生和焦裕禄精神。

焦裕禄,山东淄博博山县北崮村人,1962年12月,被调到河南省兰考县担任县委书记。在任职的470天里,他带领全县人民顽强斗争,战天斗地治理兰考严重的内涝、风沙、盐碱“三害”,努力改变兰考贫穷落后的面貌。他虽身患肝癌,但依旧忍着剧痛,坚持工作,1964年5月病逝于郑州,终年42岁。焦裕禄同志以自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,在亿万人民心中树立了一座永不磨灭的丰碑。 在现场教学点--焦裕禄烈士墓前,大家怀着无比崇敬的心情向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,并向烈士墓集体深深三鞠躬。

虽然焦裕禄已经离开我们半个世纪,但历史不会忘记这位人民的公仆,他的精神会永远传承下去,激励我们艰苦奋斗、致力为公、砥砺前行,为中华民族走向伟大复兴献出一份力。


(第十一支部 蒋华治)

1.jpg