当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会到三民学校开展社会服务活动

发布日期:2018-05-25

5月24日,市委会到三民学校开展助学捐款、青春期健康知识讲座以及心理辅导等三项社会服务活动。专职副主委庾江碧,市委委员苏家流、黎卫,党员李贵玲、谭小飞等参加活动。

今年是市委会连续第七年到三民学校开展青春期健康知识讲座,黎卫和李贵玲分别对高年级男女生的生理、心理健康现状进行剖析,向学生们讲解了青春期的身体变化、生理卫生和心理健康知识,并通过分析真实的案例教导学生们如何提高自我保护能力。期间,黎卫和李贵玲与学生们进行了热烈互动,解答了学生们提出的问题,帮助学生们消除困惑。谭小飞还对个别学生进行了心理咨询辅导,教导他们如何以良好的心态面对学习和生活。

随后,双方召开座谈会并开展助学捐款交接仪式。今年各支部和全体党员踊跃参与、积极捐款,资助的贫困学生人数大幅增加至50人。庾江碧代表市委会把3万元助学款转交三民学校。林西仙校长表示,非常感谢市委会和全体致公党员连续六年的爱心助学,让学生们感受到社会的关心关爱,并为学生营造了健康成长的环境,学校定将助学款的一分一毫都用到实处。座谈会上,双方就接下来开展的合唱辅导、法律知识讲座、书法指导、外出研学活动等方面的社会服务项目安排进行了探讨交流。


(办公室  黄浩凯)

1.jpg

专职副主委庾江碧代表市委会转交助学款

2.jpg

座谈会现场

3.jpg

黎卫给男生讲课

4.jpg

李贵玲给女生讲课