当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党中山市委会赴东莞、惠州开展“优化创新环境”专题课题调研

发布日期:2018-06-15

6月14-15日,致公党中山市委会副主委彭侠彪、庾江碧率课题组一行12人,赴东莞、惠州就“关于进一步优化我市创新环境的对策研究”课题开展专题调研。

调研组分别与东莞市、惠州市科技局、发改局、商务局、经信局和人力资源局等政府相关部门召开座谈会,听取两市在推动科技创新、优化营商环境、引进和培育人才以及科技创新平台建设等方面的经验介绍,并与与会人员围绕如何进一步提升城市创新环境进行交流探讨。调研组还参观了东莞天安数码城和惠州互联网公园,实地感受两地在高新科技园区建设和创业孵化基地建设方面的成果。

东莞、惠州、中山都是珠三角的地级市,经济总量在广东省排在深圳、广州和佛山之后,东莞目前已跻身一线城市,惠州近几年的经济总量也超越了中山。东莞、惠州两地政府在提升企业创新能力、人才队伍建设和提升城市整体竞争力等方面的措施各有特色和优势,有许多经验和做法值得中山学习和借鉴。

此次调研得到致公党东莞市委会和惠州市委会的大力支持和协助,致公党东莞市委会主委陈树良、副主委郑燕娟,致公党惠州市委会专职副主委吴贵斌,以及东莞、惠州两地致公党的部分骨干党员参加调研。调研期间,致公党中山市委会还与东莞、佛山市进行党务工作的交流。

                                   

 (办公室 梁红辉)

3.jpg

与东莞市相关政府部门座谈交流

2.jpg

参观东莞天安数码城

1.jpg

惠州市相关政府部门座谈交流