当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

市委会领导参加2018年华人华侨(中山)征文系列比赛启动仪式

发布日期:2018-06-28

6月20日,2018年华人华侨(中山)征文系列比赛启动仪式在中山日报报业集团举行。省侨联党组书记黎静,原省政协常委、外事侨务委员会主任吕伟雄,市委常委、统战部部长梁丽娴,省侨联副主席、市侨联主席余志勇,市委会副主委彭侠彪等主、协办单位的领导和代表出席启动仪式。

从2015年至今,市委会已经连续第4年作为主办单位之一参加华人华侨(中山)征文系列比赛,市委会将发挥同海内外联系广泛的优势,与各参与单位齐心协力,继续把这项比赛办好,共同推动中华传统文化传播和对外文化交流。

据悉,本次比赛由广东省侨联、中山市侨联、中山市文联、中山日报报业集团、致公党中山市委会、香港侨界社团联会、澳门归侨总会和大中华全球协会联合主办,澳洲中中同学会等71个港澳海外社团、市内相关单位与团体以及镇区、社区侨联共同协办,向全世界华人华侨征集学生作文与诗词作品。本次比赛以“文化同根,中华同梦”“我心中的祖国”为主题,旨在庆祝改革开放40周年、中山升格地级市30周年,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,推动文化交流合作,促进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,共同推进祖国和平统一大业,共同搭建海内外中华儿女的文化交流平台。征文比赛的作品征集从即日起到9月27日结束,详细的信息可以查阅中山市侨联网站(www.zsql.org)的“2018华人华侨(中山)征文系列比赛”专栏或中山市侨联微信公众号的“2018华人华侨(中山)征文系列比赛”专栏。


(办公室)

1.jpg