当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

致公党市委会连续举办两期“同心·公益周末”群众急救技能培训讲座

发布日期:2018-09-03

8月24、31日,致公党市委会联合市人民医院和火炬区知联会先后到迪爱生合成树脂(中山)有限公司和广东通宇通讯股份有限公司举办两期“同心·公益周末”群众急救技能培训讲座。市委会专职副主委庾江碧,办公室主任苏家流,社会服务工委会副主任陈影洁以及两家公司员工近120人参加讲座。

讲座分别由市人民医院急诊科护士樊后齐和柳凌锐主讲,两人结合身边的真实案例讲述了掌握救护知识和急救技能的重要性,并结合员工们工作的实际环境以理论讲授、现场演示、实践操作的形式为员工讲解了中暑、溺水、烧伤、鼻出血、宠物咬伤以及心绞痛、中风等紧急情况的处理方法,还特别强调了“心肺复苏”中意识判断、启动120、心脏按压、人工呼吸等一系列操作流程的规范性,员工们还在医护人员手把手的指导下借助人体模型现场进行了互动式的模拟练习。

企业方面表示,开展急救知识和技能培训,不但能够提高员工安全生产的意识,还能让员工在紧急情况下发挥“第一目击者”的救护作用,达到最有效紧急救助的目的。


(办公室  黄浩凯)

2.jpg

在迪爱生合成树脂(中山)有限公司举办“同心·公益周末”群众急救技能培训讲座

1.jpg

指导迪爱生合成树脂(中山)有限公司员工进行模拟练习

3.jpg

在广东通宇通讯股份有限公司举办“同心·公益周末”群众急救技能培训讲座