当前位置:首页 >> 党员风采 >> 文章正文

新使命新担当 助力三风建设

致公党员梁红辉受聘为省公安厅党风政风警风监督员

发布日期:2018-12-27

12月26日,广东省公安厅举行第六届党风政风警风监督员聘任仪式,来自全省各地各界别的74名代表受聘担任省公安厅监督员。致公党员、市政协委员梁红辉被聘任为监督员。

广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议,为监督员颁发聘书并讲话。他强调,警务监督员既是公安队伍的“啄木鸟”,也是公安机关与人民群众的重要桥梁。要深刻认识开展党风政风警风监督员工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣任务,助推公安工作和公安队伍建设创新发展。

李春生指出,开展监督员工作,是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、视察广东重要讲话精神以及中央经济工作会议精神,实现我省公安工作不断创新发展的必然要求,是主动接受社会监督,促进我省公安机关自我净化自我完善的重要载体,是落实全面从严治党从严治警,提升公安队伍纪律作风水平的有效途径。

作为公安部门加强外部监督的有力机制,广东省公安厅党风政风警风监督员制度自1998年在全国率先建立以来,这项工作一直走在全国公安机关前列。通过外部监督,促进公安部门依法履职,阳光执法,模范守纪,为公安工作和队伍建设发挥了积极作用。

梁红辉委员表示,受聘担任省公安厅监督员,既是荣誉更是责任,在履职过程中,要充分发挥致公党联络广泛的优势,恪尽职守,切实履职担当。要积极深入公安机关调研,认真收集社会各界对公安工作的反映和人民群众对公安机关的意见建议,帮助公安队伍健康发展和提升社会治理水平。同时,以监督促理解,帮助公安机关增进社会理解、协调各界支持等方面发挥作用,推动良性互动的警民关系、警律关系建设,助力法治广东建设和加快形成共建共治共享的社会治理格局。


(办公室)


3.jpg


2.jpg