当前位置:首页 >> 地方动态 >> 文章正文

黎卫荣获致公党中央抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布日期:2020-12-26

2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中共中央带领全国各族人民同舟共济、齐心协力,取得了抗击疫情的重大战略成果。致公党中央认真学习领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,动员各级组织、广大党员和所联系的群体,团结海外侨胞和留学生,聚力同心,全力投入疫情防控和复工复产,展现了“致公担当”,彰显了“侨海力量”。

为大力弘扬伟大抗疫精神、广泛凝聚抗疫正能量,致公党中央于2020年12月在中国致公党第十五届中央委员会第四次全体会议期间,表彰了致公党抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人。致公党北京市委会等50个集体、丁以国等240名同志分别荣获“致公党抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

市委委员、市人民医院泌尿外科副主任黎卫荣获“致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

疫情期间,作为一名医务人员,黎卫一直坚守在医院岗位上,积极报名参加中山市抗击新冠肺炎援助医疗队(后备队),时刻做好出征的准备。他还积极关注疫情的发展变化、各界人士抗击疫情等情况。当他了解到我市唯一的新冠病毒性肺炎病人定点隔离医院——市第二人民医院的医生工作非常緊张,几乎没有时间出去采购新鲜蔬菜水果,对家人也无暇照顾,他牵头发动市委会部分人大代表和政协委员自愿捐款1.05万元(其中个人捐款1000元),购置2千多斤新鲜蔬果及时送到市二院,慰问一线医务工作者,表达致公党员对抗疫一线医务人员的关心。他还通过中山、武汉等多个城市的红十字会和校友会、同学会合计捐款1.39万元支持抗疫。并积极反映社情民意,向致公党省委会和中共统战部报送《关于进一步强化金融支持疫情防控 ,促进企业复工复产的建议》,部分建议获采纳并在疫情防控工作中得到体现。

作为一名致公党员,黎卫热爱致公党的事业,充分发挥个人专业特长,长期积极参与组织和开展各项社会服务,曾多次到三民学校开展青春期健康知识讲座,组织支部到幼儿园开展男童发育情况筛查,发挥骨干党员带头作用。在致公党社会服务工作中成绩突出,2020年4月,被中国致公党广东省委员会评为先进个人。         

据悉,荣获致公党中央表彰的还有,致公党广东省委员会、致公党广州市委员会、致公党深圳市委员会、致公党暨南大学基层委员会等4个组织,获得“致公党抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。朱新进、严云霞、杨奕尤、陆骊工、陈凯旋、陈婧华、林伟光、周荣、郑南才、莫伟、徐振虎、高贵阳、郭家亮、黄春燕、温旺荣、黎卫等16名广东省党员获得“致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。


办公室 梁红辉